清風亭

三重 大正時代の面影を残すうなぎと和食の店

大正3年創業、うなぎ料理を中心とする和食料理店として親しまれている「清風亭」。看板料理は、創業以来守り続ける秘伝のタレを使った「鰻蒲焼」。関東風の背開きにし、蒸さずにこんがり香ばしく関西風に焼き上げる、関東と関西の文化が入り混じる名張地域ならではの方法で仕上げている。また、郷土料理の「鯉こく(鯉の味噌煮込み)」も店名物のひとつ。1週間かけて泥抜きをした鯉は、臭みがなくまろやかな味を楽しめる。旅館だった創業当時の面影が残る落ち着いた和の空間で、名張川の風景を眺めながらゆっくりランチを堪能しよう。

住所/三重県名張市鍛冶町91
アクセス/
電車:近鉄大阪線名張駅より徒歩約8分
車:赤目四十八滝より約14分

TEL/0595-63-0050
FAX/0595-63-0050

営業時間/
昼:11:00~14:00、夜:16:30~19:30 ※日・祝日は~18:00
定休日/月曜日

席数/50席
駐車場/10台