割烹 千草
三重の老舗割烹料理店で和(なごみ)のランチ
三重県伊賀市の島ヶ原駅よりすぐの場所にある「割烹千草」。島ヶ原では味に定評のある定番の店で、近くにある島ヶ原温泉「やぶっちゃの湯」と一緒に利用する人も多い。
いただけるのは、伊賀の食材を中心とする割烹料理や郷土料理。“和(なごみ)の心”を大切にした心やすらぐもてなしが魅力で、県内外問わず多くの客が訪れる。新鮮な素材を提供し、料理の質を落とさないようにするため、ランチ・ディナーともに完全予約制だ。各種宴会にも対応しており最大50名収容できる部屋やバス送迎も用意されている。また、仕出し料理も扱うので、予算や料理内容など気軽に相談してみては。
住所/三重県伊賀市島ヶ原5921
アクセス/
電車:JR関西本線島ヶ原駅より徒歩約1分
車:名阪国道大内ICより約20分
※やぶっちゃの湯より車で約3分・上野市内より車で約10分
TEL/0595-59-2196
FAX/0595-59-3220
営業時間/昼:11:30~15:00、夜:17:30~21:30※昼夜ともに完全予約制
定休日/不定休
席数/50席(個室3室、宴会場1室※50名まで対応可能)
駐車場/12台※バス送迎は要相談